Цитата:
Сообщение от земля
... в амбулатории, когда я спросила, как человек с высокой температурой должен добираться на прием к врачу, был ответ смущенного семейного доктора - такси или обращайтесь в частную клинику (Борис, медиком). Потом потупив глаза было сказано, что если очень нужно, она может прийти ко мне домой в частном порядке
|
Наталья, посещение больных на дому всегда было частью частной практики докторов, обслуживающих богатых пациентов. И медицина по Семашко сделала эту медицинскую услугу частью общедоступной медицинской помощи для всех. Теперь этого нет. И будет бегать больной по поликлинике, заражая других пациентов. Пишу об этом потому, что в этом году, закрывая больничный, столкнулась в больным туберкулезом. Я в кабинете у терапевта сижу, вдруг забегает одна из врачей с флюорографическим снимком в руках. В это время из коридора доносится звук очень сильного спецефического кашля. Краткий разговор, в стиле, я же говорила, туберкулез, да , затемнение на обоих легких, хоть повязку ему дали и т.д. Вызвал врач ему скорую, сославшись на двухсторонний плеврит. Вот так. Пришел пациент к врачу с просто с долго не проходящим кашлем.