Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2018, 12:38   #298
Ewa
Местный

Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
Ewa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перчики чили

Цитата:
Сообщение от NaLiKa Посмотреть сообщение
О-хо-хо.... я базарный в перчатках чищу, а он по шкале получается в серединке. Представляю, какой тогда хабанеро! Зато красивый какой, прям конфета (особенно персиковый и шоколадный).
Да, хабанерки и красивые и сверхурожайные!
Сто перчинок на одном кусту - не предел для них))
С Хабанеро очень популярные соусы, а в свежем виде их едят только любители очень сильной остроты. Мой муж его ест маринованным.

---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:36 ----------

Все острые перцы принадлежат к определенному виду.
Видов этих много, но я знакома не со всеми пока, а только с некоторыми, о них и напишу:
Аннуум (сapsicum annuum или перец овощной) - острота со сладостью и вкусом сладкого перца, аромат не сильный.
Баккатум (сapsicum baccatum) - острота с фруктовым (тропические фрукты и цитрусы) ароматом и послевкусием. Отличный для свежего потребления и супер для сушки (порошок еще ароматнее и вкуснее, чем свежие плоды)
Хиненс (сapsicum chinense)- сверхурожайная группа сильно острых (все Хабанеро) и сверхострых перцев.
Отличается сильным ароматом плодов (его так и называют- хиненсовый), сильной остротой и самыми лечебными свойствами. Не для свежего потребления, а соусы получаются - супер! Отлично идет в маринование (особенно пополам со сладким перцем), плоды сушат для получения порошка, но такой порошок добавлять в пищу совсем чуть-чуть, можно добавлять в сладости: джем, варенье)) пробовала такое варенье с перцем Хабанеро - понравилось (особенно с чашкой кофе), буду делать чаще))
divenes (04.12.2018), Jenny (03.12.2018), len4ik8 (04.12.2018), may (03.12.2018), Mykola (19.12.2018), NaLiKa (03.12.2018), Zaja (03.12.2018), дамада (04.12.2018)