Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2018, 10:13   #2096
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности

Цитата:
Сообщение от Wolfin Посмотреть сообщение
А мне фостоксин не помог((( рыли уже через неделю после закладки таблеток
А как вы закладывали таблетку? Мне предстоит это делать весной. Знакомые проинструктировали, что закладывают таблетки по обе стороны от разрытого, проталкивают таблетки подальше в ход и потом засыпают. Говорят, что раньше клали таблетки в одну сторону хода и при обратной засыпке получалось, что ход перекрывался грунтом. В принципе, аналогично я делала и с масляной пшикалкой- сбрызгивала бумажную салфетку и клала по обе стороны хода.
Вы могли и потравить старого жильца, а на освободившуюся территорию пришла новая семья. Фостоксин тоже не панацея, опять же, по словам знакомых, после применения таблеток наступает тишина, если вдруг видят новую кротовину, то сразу же, закладывают таблетку. Я и решилась на такой радикальный подход, потому что вижу эффективность. Там газон перерыли вдоль и поперёк. Сейчас тишина, но процедуру(редко) повторяют при любом намёке на новых жильцов.
Вспомнила, что на Ютубе видела приспособление в виде маленькой чашечки по размеру таблетки на длинной гибкой ручке. таблетку кладут в чашку и просовывают глубоко в ход, но сколько не спрашивала у продавцов таблекток, никто не продаёт такую штуку. В принципе, это несложно сделать и самому, главное такую посудинку подобрать.

Последний раз редактировалось BARBACYCA; 02.12.2018 в 10:30. Причина: дополнение текста
BARBACYCA вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (02.12.2018), Анатолий (02.12.2018)