Цитата:
Сообщение от NaLiKa
Случайно забрела в тему, а тут такое! Я и предположить не могла, что острых перцев такое множество! Ewa, Светлана, вот это подход! Снимаю шляпу перед Вашим трудолюбием и любознательностью!  Я даже и близко не планировала садить острый перец, а теперь хочу.
А вот перец красный стручковый, который на базаре продают, это кто? Ближе к хабанеро по остроте? Это я пытаюсь сориентироваться в таблице Сковилла и увязать цифры с ощущениями. 
|
Наташа, спасибо за добрые слова

Базарный стручковый перец - это аннуум (перец овощной) и ему далеко до Хабанеро по остроте, а вот стручковый перец Черная кобра (хоть и аннуум), но очень близко по остроте к перцам Хабанеро будет

Конечно же садите острый перец)) В нашей культуре просто еще не знают, о том что с острым перцем можно готовить много разных блюд:
тот же айвар (печеный перец с баклажанами) или хариссу (запеченный перец с приправами и чесноком), мариновать и солить (острота при том снижается), сушить и молоть на порошок ( очень хорошо идут баккатумы, из перчиков этого вида получается ароматный порошок и аромат этот с фруктовыми нотками, острота около средней и можно класть такой порошок в пищу без опасений ее испортить ).
В этом сезоне все это с острыми перцами готовила и все понравилось, муж просто в восторге!
Не научилась еще соусы с перцами Хабанеро делать, пока собираю рецепты, хочу научиться