Цитата:
Сообщение от BARBACYCA
Впечатление, что я перенеслась в далёкие совковые времена
|
При этом совершенно точно не учитываете реалии современной нам страны.
К ветеринару водили, когда были проблемы - сделали укол, выкачали гной, кошка сутки от препарата отходила. Анализы? Наверное у вас есть контакты хорошей ветклиники в Киеве, у нас в городе вообще-то для людей доктора хорошего трудно найти.
"Что-то съела" и никаких анализов - от ветеринара, "полежит - пройдет".
При недавнем случае уже к ветеринару не водили, само прошло, но недели 3-4 опухлость была.
Далее - реалии нашей жизни.
Как бы хорошо хозяева не относились к своим питомцам - они не должны питаться лучше своих хозяев, в пересчете на гривну и массу животного.
Ясное дело, можно кормить профессиональными кормами, подтопив семейный бюджет, животное будет довольно. Но зачем?
У вас есть средства баловать кошку, наверное и у меня даже есть, но я бы их потратил на другое.
При том рационе, что мы даем, животные чувствуют себя отлично. Витамины - потому что регулярно корм однообразный - когда все заняты, особенно летом.
Ну возвращаясь к спецкормам - те, что карману - давали кошке по чуть-чуть всех фирм - плохело ей, ну такая у неё аллергия на консерванты (или другие стандартные ингридиенты), как только перешли на домашнюю еду - все в порядке, кроме недавнего случая.
Это достаточный повод не искать элитного ветеринара и не оплачивать анализы и экспертизу.
Цитата:
Сообщение от BARBACYCA
А вот то, что перечислено в вашем списке- не солится, не перчится, не жарится, то есть борщи у вас, исключительно варёное блюдо, без предварительного обжаривания или тушения, без соли, перца и всего того, что входит в способы приготовления борща?
|
Знаете, тут уже простая человеческая логика. Стакан соли разом - смертелен для человека, стоит ли тогда вообще отказаться от соли на кухне, стакан соли смертелен же?
Разумный подход не давать солений, копчений и острых блюд вы доводите до крайности, зачем?
Вы работаете в сфере производства животных кормов и ветеринарии? Вам это важно?
Мой личный подход в сфере кормления домашних питомцев - оптимальность - без излишеств и без сильно вредящих факторов.
Ваш путь я понял.
А знаете чем лучше мой? Не надо профессиональных знаний, чтобы животное чувствовало себя отлично, я обыватель в этом деле, как и 99% населения, но большая часть населения (городского скорей) таки кормят спецкормами без знаний, какие нужно - и гробят животных.
Посмотрите на проблему с этой стороны.