Я в основном готовлю простые деревенские блюда одно из них вареники, а в ягодный сезон грех не поддержать свою хвыгурочку, ну чтобы не исхудалась.Рецепт новизной не блещет но мож кому и пригодится.
Дрожжевые вареники на пару
Готовим дрожжевое тесто ориентировочно на пол-литра жидкости(можно молока можно и на воде можно 50:50) 20гр дрожжей 150 гр сахара моно и чуть больше, щепотка соли и мука. Тесто должно быть немножко слабее чем на пироги.Ставим на 1.5-2 часа подойти, накрыв полотенечком.Начинки всевозможные ягодные, яблоки, капуста, но если готовим с тушеной капустой сахара поменьше. Затем раскатываем но не оч. тонко где то 0.5см ну а дальше все как обычно,вырезаем кружочки лепим вареники.Заранее много не налепливаю стараюсь пока одна партия готовится следующую леплю Варим в пароварке с закрытой крышкой в теч 5 мин.Меньше недоварятся, больше 5мин переварятся и осядут, за временем нужно следить точно. Крышку во время варки открывать нельзя тоже могут осесть.Дно(сеточку)в пароварке каждый раз смазываем кисточкой растительным маслом чтобы вареники не прилипали.Если нет пароварки можно обвязать кастрюлю с водой марлей или другой тканью и будет импровизированная пароварка моя свекровь до сих пор так готовит. Ну вот и вся мудрушка.Сняли с пароварки полили сметанкой и СМАЧНОГО!


