Считаю нужным обратить внимание.
Не знаю как меня дернуло это выснять. Но оказалось что мой безумно дорогой прпарат, новейшего поколения оказался несовместим с дексаметазоном. Про комбинацию знали все врачи. Не буду вдаваться в подробности - декса нейтрализует этот дорогой Ибранс. 41 тысяча в месяц. Неделя приема в унитаз. Разбиралась сама с веществами, искала переводы с английского, звонила педставителю Пфайзер. Все подтвердилось.
Сегодня выясняю у моей химиотерапевта как возможно такое, что я смываю вот так запросто в унитаз свою жизнь и кто возместит мне эту сумму. Одна капсула около 2х тысяч. Неделя приема.
Ответ ожидаемый. "Ну не принимайте". Тему тупости врача я не буду развивать. Хочу вас попросить лишь одно. ПРОВЕРЯЙТЕ совместимость САМИ! Я написала подобный пост в закрытой онкогруппе, где около 1,5 тыс.женщин. Но я не ожидала таких реакций. Люди начали проверять и многие препараты просто не совместимы. Одни усливают токсичность, как дексаметазон и диклофен, другие нейтрализуют, как было у девушки с диабетом.. Я просто второй день в шоке. Еще одна поделилась что пережила анафилактический шок, который списали на аллергию, а когда сейчас пошли смотреть, оказалось - не совместимы.
Есть много англоязычных ресурсов, где это можно проверить. По действующим веществам. Часто можно запутаться когда препараты обобщают, например "ингибиторы CYP3A4", а это дексаметазон и подобные. И мы, не медики не можем этого знать. Но можем загуглить и проверить как сочетается то что вы принимаете. И знать что спросить у врача. Вот, даю ссылку на один из ресурсов. Есть такие же приложения для телефона. Берегите себя!
https://reference.medscape.com/drug-interactionchecker