Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2018, 09:40   #2823
евгения
Местный

Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
евгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

lina cactus купила и я себе маленькие формочки для камамбера. Правда "боюсь" пока готовить сыры с плесенью, но пусть будут Еще насмотрела такие же маленькие формочки сердечки, пока в планах на будущее.
Я так поняла Камбазолу (Камблю) Вы формировали в этих маленьких формочках тоже ?
Я пока остановилась на нескольких сырах. Вот наконец-то разрезали головку " Пьяной козы". Очень вкусная.

А вот этот сырок поедет к сестричке.

Оксана, я предполагаю, что для того чтобы сделать красивую обсыпку ,к примеру , разными видами перца, можно еще в начале формирования головки обсыпать дно и бока формы. Чтобы обсыпка держалась скрепить ее оливковым маслом, и аккуратно положить сырное тесто,и сверху сделать обсыпку. Тогда оно как-бы вклеится в сыр в процессе приготовления. Сама так не делала но об этом думала.
А молотую обсыпку можно уже и после формирования намазать,скрепив растительным маслом.
Я так постараюсь сделать "намазку" с золой. Золу уже яблочную "приготовила " .
Наталья Zaja, приготовила сыр по Вашему рецепту. Ну очень вкусный. Только вот, что-то все же не так сделала , сама структура не такая как хотелось бы, но вкусно. Спасибо.
евгения вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (27.11.2018), lina cactus (05.12.2018), Zaja (25.11.2018), Ветка (29.11.2018), ксюшаня (26.11.2018), ТТ (03.12.2018)