Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3
Заказы этого сезона - много разных у разных фирм, поэтому коротко.
Гортензии - Бережнюки на первом месте, за ними Гринмарт, Флориум (в первом заказе все замечательные, во втором - по акции, одна засохла, хотя пришла хорошая без видимых проблем).
Яскрава клумба - нормально. Цветущий сад - плохо. Семейный сад - ужасно. Весной все хлорозные и уже в мучнистой росе, одну так спасти и не удалось ( плюс - положили подарок, очень маленький саженец, уже цветущий, жив и здоров до сих пор и выпросила гортензию, которой в продаже уже не было, на нее мне сделали еще и скидку, пришла в нормальном состоянии). Дозаказ к осени от них же - было такое впечатление, что отправили худшее, что у них есть. Для меня они теперь в черном списке.
Рододендроны и азалии - лучшие Райський куточок, от Бережнюков осенью получила четыре: из двух полулистопадных одна подсохшая, надеюсь отойдет; две листопадные пришли 20 сентября уже почти без листьев, оставшиеся упругие оранжевого цвета контейнер заполнен корнями, почти без земли.
Глицинии получены 29 августа от Ксении Швед с уже с частично пожелтевшими листьями, до сих пор не выглядят на ту сумму, которую я за них заплатила. Весна покажет что к чему.
Розы - Оля и Женя Иванченко, Мельнсансад и Каприфоль все отлично.
Луковичные от Флориума до акции все отлично, по акции несколько луковичек тюльпанов слегка травмированы и легкой плесенью (обваляла в золе и добавила немного больше песка в лунку).
---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:33 ----------
Есть вопрос к тем, кто заказывал в СВ рододендроны и азалии. Какого они возраста и в каком состоянии приходят? У них сейчас есть то, что мне нужно, стоит ли заказывать или ждать весну и искать в других фирмах?
|