Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2018, 23:05   #390
Юджин
Освоившийся

Поблагодарили 411 раз(а) в 68 сообщениях
Юджин is just really niceЮджин is just really niceЮджин is just really niceЮджин is just really niceЮджин is just really nice
По умолчанию Re: Кипарисы и кипарисовики

Цитата:
Сообщение от Люд.а Посмотреть сообщение
Под Киевом у двух соседей наблюдала я колумнарисы или что-то очень похожее. Двое купили их маленькими и первые года три, если не больше, они после каждой зимы выглядели жутко, я думаю, обгорали на солнце. Весной хвоя была коричневая. Но с годами те экземпляры, что не были выброшены, стали зимовать хорошо, признаков обгорания я не вижу, никто их не притеняет. А третья соседка купила свои кипарисовики , три штуки, уже довольно большими, больше метра точно, и на них признаков обгорания я не замечала.
Нечто похожее на стардаст растет у меня, надо бирку глянуть. Купила перышком, как вы говорите. Хоть с южной стороны рассеянная тень, но в первые годы тоже подгорал. Сейчас, вроде, вылюднел, но растет медленно, очень.
Я не знаю, где Боровское находится, но в литературе по-моему везде пишут, что кипарисовики Лавсона обгорают в конце зимы.
Спасибо за информацию))Боровское-это Луганская область,возле Северодонецка.По поводу обгорания-это мне известно)),больше зимовка волнует...Видела Стардаст на Ютубе,шикарный,огромный,разлапистый,но правда Николаевская область, и он ,своей хозяйке,никаких хлопот не доставляет.

---------- Post added at 22:05 ---------- Previous post was at 22:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
Мое мнение - не надо лутрасилом. Если у Вас снег зимой лежит, то они запреют под снегом и лутрасилом. Про вымокание - никогда не слышала такого. Их проблема - это, действительно, подгорание в северных регионах весной. Если у Вас они будут ранней весной на полном солнце не закрытые снегом, обязательно притените их чем-то.
Снег у нас(Восток Украины),как и везде - то до метра глубиной,то -20 и голая земля.Вобщем,сплошные "сюрпризы"...Наверное,если бы была уверенна в том,что всю зиму мои "малыши" будут под снегом и не переживала бы...Почти)))
Юджин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (20.11.2018), Люд.а (19.11.2018)