Открыли для себя Херес. После того, как побывали на дегустации в винодельческом хозяйстве в г. Херес, Андалузия, Испания. Настоящий Херес производится только там, на специфических "белых" грунтах. В отличие от привычных подвалов, вина с бочками хранятся в огромных ангарах. Всю территорию можно назвать поместьем: усадьба в колониальном стиле, антикварная обстановка ( зарабатывают, сдавая в аренду для дорогих торжеств), коллекция рисунков Пикассо ( куплена прадедушкой нынешних владельцев), ухоженный ландшафт с прекрасным газоном. В хранилище находятся 25 000 бочек вина. Я не очень хорошо запомнила сложный процесс производства ( живая плесень- мертвая плесень и пр.) Удивило то, что все бочки соединены друг с другом. Если в первую вино заливается- из последней отбирается. Поэтому у Хереса нет возраста. Как-то так. Все это хозяйство обслуживает бригада из 5 человек- только они точно знают, что и как. Дегустировали 5 сортов, от сухого до очень сладкого. Домой купили № 4. Бутылка стоит ок.7 евро. И еще интересный факт: в английской литературе часто встречается шерри, который любят употреблять персонажи. Так вот, это не вишневый ликер, а как раз Херес, который является основным продуктом экспорта Андалузии и необыкновенно популярен в Британии. И у нас в Метро мы недавно купили бутылочку, произведенную в тех же краях, очень неплохого качества.




