Цитата:
Сообщение от =marina=
Валерий, что-то у вас с мойвой пошло не так.  Держу в духовке до выпаривания сока. Никогда, никогда не разлазилась. И не жирнее, чем жаренная. Как это может быть? Ведь там и масла то нет.  
|
Марина, жир из самой мойвы, он круче любого растительного масла. Этим жиром рыба и пропитывается. В сковородке мы рыбу быстро из него вынимаем после того, как он растопился за одну-две минуты, а в духовке он весь так и остается внутри рыбы. Ведь держим в духовке минут 10-20, не меньше. А если и чтоб соки выпарились, то вообще не знаю.
Даже жареную на сковородке рыбу, любую, если оставить в этой сковородке до охлаждения, есть ее будет невозможно из-за того, что впитает в себя и масло и жир.
Имхо, конечно. Я только про свой опыт.