Цитата:
Сообщение от viol
, добавил сахара, посмотрим.
|
Может быть и поздновато - если спиртуогность 10%, дрожжи уже могут быть подавлены. Тут надо "ловить моменты" (пробовать на вкус, измерять) на затухании. Наблюдайте, но не долго.
Цитата:
Сообщение от viol
, Зато виноградное - сахар 0 и 12 градусов, будем разливать. Оно уже прозрачное стало и вкус хороший.
|
Если это вино, то вкус "откроется" спустя несколько месяцев выдержки в холоде. Если, конечно, сорту винограда было что передавать вину...

---------- Post added at 12:21 ---------- Previous post was at 11:59 ----------
У меня с урожая этого года уже разбутылировано порядка 25 л. белого, розового и красного. После предварительной дегустации могу сказать, что в этом году виноград (лично у меня) ввиду погодных условий не набрал нужной кондиции к моменту съема.
Параллельно попробовали вино 2016 года, сравнивать их сейчас нельзя. Но уже чувствую, что молодое вино, созрев, таким не будет. Ну.., так и должно быть, вина урожая разных лет разные.