Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2018, 11:22   #2430
bony
Местный

Поблагодарили 1,809 раз(а) в 339 сообщениях
bony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant futurebony has a brilliant future
По умолчанию Re: Рододендроны

Ох, ребята, спасибо огромное , что избавили от переживаний и лишней работы. От родика, кстати, тоже благодарность за то, что оставила его в покое благодаря вам.
Они сидят у меня тени, в затишних местах. Жара и сухость в Донецкой обл. 10 по десятибальной шкале. Они совершенно не для нашей полосы. Одна цветовод на заре моего садоводства сказала категорическое "НЕТ" выращиванию род-нов у нас. Но мы ж такие, упрямые... Ну вот безумно нравится этот глянец на листьях, не говоря уже о цветениии. Из 26 экземпляров всяких род-нов, только вечнозеленые регулярно выпадали. Сейчас их у меня 4 шт. Сделала вывод - в нашей климате лучше всего чувствуют себя японские, даже на солнце ( без фанатизма, конечно). Хуже жару переносят листопадные. А вечнозеленые болеют.