Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2018, 20:06   #365
George_0705
Местный
 
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
температура от 15 до 20...
Во-первых, этого не достаточно для нормального брожения. +20 - это минимум.
Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Мое белое вино сегодня неожиданно осветлилось, осадок осел на низ и перчатка спустилась, не быстро ли оно выигралось-3 дня? Что делать дальше?
Если оно не скисло, то добавить сахару, горсть изюма и поднять температуру в помещении. По идее, брожение должно восстановится. Если нет - "сливайте воду..."
Цитата:
Сообщение от viol Посмотреть сообщение
А вот сок яблочный на кальвадос бродит уже месяц под перчаткой и все никак не остановится,
Если не останавливается, не ждите роста кислотности, меряйте виномером, если выше 12%, пускайте в процесс. Будет немного меньше ожидаемого, зато не потеряете исходный (да и конечный) материал.
Вот такие у меня соображения
__________________
aut viam inveniam aut faciam
George_0705 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (05.11.2018), viol (06.11.2018), Ветка (06.11.2018), Долорес (06.11.2018)