Цитата:
Сообщение от Ветка
температура от 15 до 20...
|
Во-первых, этого не достаточно для нормального брожения. +20 - это минимум.
Цитата:
Сообщение от Ветка
Мое белое вино сегодня неожиданно осветлилось, осадок осел на низ и перчатка спустилась, не быстро ли оно выигралось-3 дня? Что делать дальше?
|
Если оно не скисло, то добавить сахару, горсть изюма и поднять температуру в помещении. По идее, брожение должно восстановится. Если нет - "сливайте воду..."
Цитата:
Сообщение от viol
А вот сок яблочный на кальвадос бродит уже месяц под перчаткой и все никак не остановится,
|
Если не останавливается, не ждите роста кислотности, меряйте виномером, если выше 12%, пускайте в процесс. Будет немного меньше ожидаемого, зато не потеряете исходный (да и конечный) материал.
Вот такие у меня соображения