Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2018, 12:13   #353
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Я извиняюсь, но совсем нет времени на изучение перечитывание темы, поэтому спрошу может кто подскажет. Пытаюсь сделать вино, одна порция синего винограда была пожмакана недели 2 назад, только сейчас дошли руки отцедить (ну не знала я что это надо делать быстро), сок имеет кисловато, горьковато, градусный вкус, скажите это уже оно испортилось? Стоит ли мне морочиться с ним (но я и так его уже его отжала) или лучше вылить сразу....еще такой вопрос, когда я его отжимала, то много отжалось виноградного пюре....сок я перелила в бутыль, а вот эта жижа немного не влазит, это будет нормально, если я ее выкину или все же она необходима для брожения? Сахар добавлять?
Второе вино только из белого винограда, в субботу пожмакала его, сегодня уже отцедила, надеюсь успела, сок довольно сладенький, стоит ли добавлять в него сахар или оно и так будет бродить?
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием