30.10.2018, 20:07
|
|
|
Местный
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
|
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Цитата:
Сообщение от пень
Так подсказка была для Киева и области. Даже при полном отсутствии снега и морозе по голой земле, плюс частые оттепели, а потом опять стужа -пригибание без укрытия позволяли розам пережить зиму. Главное условие- опустить плети до морозов.
Справка,дача моих знакомых, где я провожу многолетние эксперименты со многим растениями, длительное время находилась почти в чистом поле. Т.е. по условиям почти степная часть Украины.
|

Желтым цветом -- степь.
" Она занимает наибольшую по сравнению с другими зонами площадь — 39,7% территории Украины. В ее пределах находятся Херсонская, Запорожская, Днепропетровская, Донецкая и Луганская области, южные части Одесской, Николаевской, Полтавской, Кировоградской и Харьковской областей, а также северная равнинная территория Крыма."
http://bagazhznaniy.ru/obrazovanie/geograficheskoe-polozhenie-stepnoj-zony-ukrainy
И условия в степях далеко не одинаковы...
"Атмосферные осадки — от 250 до 450 мм в год, либо — от 100 до 1000 мм в год. Средние температуры зимних месяцев — от 0ºС до −20ºС, летних — от +20ºС до +40ºС, либо среднегодовые температуры — от 0ºС до +20ºС. Климат степных регионов, как правило, находится в диапазоне от умеренно-континентального до резко-континентального и всегда характеризуется жарким или очень жарким (до +50 °C) и сильно засушливым летом. Зима в степных регионах всегда малоснежная, с сильными позёмками и метелями, от умеренно мягкой до суровой с трескучими морозами, иногда возможны даже морозы до −40 °C"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D1%8C
И я в Полесье живу, На границе лесной и лесостепной зоны, так при чем же мне степь? И в Киевской области степи никак НЕТЪ!!!
И ваш опыт для степи НУ НИКАК. В Крыму и Одессе не нужно розы ложить, а на Востоке, Юго-Востоке Украины розы желательно не только ложить, а и прикрывать.
А вот для Киевской области Ваш, пень, и мой опыт -- саме то.
|
|
|