Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2018, 13:14   #1230
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Цитата:
Сообщение от lina cactus Посмотреть сообщение
Сразу признаюсь больше чем на 30ть страниц меня не хватило. Очень много о голубике, в основном болезни. Хотелось бы пару-тройку закрепленных сообщений в теме об уходе за растениями, с практики, а не просто с гугла.

Вопрос: как и когда укрывать на зиму?
читала, что ее нужно заливать водой в несколько этапов пока не покроется слоем льда, так ли это?..
Все об уходе и правильной посадке на первых страницах.
с одной стороны Вы сделали правильно, огородив яму, но с другой , мне кажется, в Вашем составе грунта недостаточно кислотности. И вместо листьев нужно было добавлять хвою, хвойные опилки, палки (даже части сосновых брёвен можно). Верховой торф покупной? Рыжий или чёрный? Если чёрный, то скорее всего с нейтральной реакцией.
Проверьте кислотность. Добавьте коллоидной серы. А лучше - переделайте.

Укрывать вообще не нужно.
А про ледяную корку - вообще жесть! все садоводы боятся ее на любых растениях, а тут