Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2018, 01:32   #16
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Были на даче в 2018

Цитата:
Сообщение от Svetmay Посмотреть сообщение
Лешик, очень приятный уголок Вы показали.
Я верно поняла, у Вас волокно (или плёнка) только обрамляет клубу?
Это более экономный вариант, чем у меня (мы укрываем волокном весь массив и вырезаем отверстия для растений).
А эффект, наверное, приблизительно одинаковый.
Клумба не зарастает сорняком, влага для клумбы аккумулируется полосой под волокном...
Спасибо на добром слове
Геотекстиль (плотность 90) под щебёнкой. Местами (в глубине клумбы) временный экономвариант: картон и агроволокно 60 (но лучше такое тонкое, конечно, не использовать).
Клумбу я делала неправильно, тк не было рабсилы сделать все сразу, как надо (т.е. сначала гербицид, потом перекопка и удаление корешков, потом ограничение от газона, накрытие полотном, и в конце - высадка). У нас получилось отвоевывать по кусочку, поэтому агроволокном и геотекстилем закрывала после посадки. На голых участках высажены весенние луковичные, но с сорняками (пырей, хвощ, повилика) приходится бороться постоянно, хотя сейчас это отнимает максимум 1 час раз в месяц (весной чаще).
Влага под полоской вряд ли аккумулируется, но под растениями в принципе нормально. Поливаем этот участок раз в 2-3 недели дождеванием. Грунт - песок, под растения почти не добавляла нормальной земли.
Сначала полоска была уже в 2 раза (с внутренней стороны клумбы у меня есть задумка по обрамлению низкорослыми), но уже в середине лета пришлось ее закрыть полностью и засыпать, тк сорняки просто "перепрыгивали" препятствие, и я не успевала их удалять (в том числе из центральной части). Сейчас уже не так агрессивничают.

Последний раз редактировалось Лешик; 28.10.2018 в 01:37.
Лешик вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (28.10.2018), Inga1 (28.10.2018), nis (28.10.2018), Red (28.10.2018), Svetmay (28.10.2018), Zaja (28.10.2018), Деметра (28.10.2018), Люд.а (28.10.2018), Марічка (28.10.2018), Марлена (28.10.2018), Тихая Гавань (28.10.2018), Фиорентинка (28.10.2018)