Евгения, из слабоострых перцев советую такие:
Аджи Фантазия (Aji Fantasy)
Красивые плоды, небольшая острота и высокая урожайность.
Легко выращивать этот сортик.
Бикиньо Амарело (Biquinho Amarelo)
Красивые мелкие плоды в виде капельки, отлично пойдут целиком в консервацию или маринование. Но немного капризен в выращивании, любит внимание, чтобы и полив вовремя и количество влаги в меру))
Урожайность высокая.
И еще советую Халапеньо, если их срывать зелеными (а их только зелеными и используют), то острота довольно таки приемлемая даже для тех, кто не любит сильно острое.
Из Халапеньо советую Белый и Фиолетовый. Плоды у них мясистые, толстостенные, сочные и ароматные. Отлично пойдут в консервацию, маринование, да и свежими в салаты.
И последние плоды в этом сезоне подарил нам
острый перчик Вьюнок Вернера (Trepadeira do Werner) 
Получилось всего пять маленьких плодиков, но очень острых и со сладостью, понравился вкус. В следующем сезоне планирую выращивать его в ОГ, хочется посмотреть какая будет урожайность на свободе))
