Цитата:
Сообщение от Zaja
Есть разные условия проживания котов и людей. Кот, кошка в городе, в квартире -- это игрушка или друг. А в селе -- трудяга, почет и уважение. Необходимость. Во всем и всем. Нанька для детей: котят, птицы и людей. Грелка и друг постельный. Охотится. Даром хлеба не ест. Это в городе могут наиграться и выкинуть, и так появляются бездомные, брошеные кошки, собаки. Но в селе, селах НЕ ВИДАЛА бездомных котов (и собак). Хороший кот ЦЕННОСТЬ. И котят от хорошей кошки заранее напытывают, договариваются. По кошкам сваты, родственники. Нет у меня лишних кошек. И всегда старалась держать не одну. Сейчас трое. Всем ласка, еда. Они благодарные, иногда шкодливые, но границы знают.
Так что в городе и интерес заводчика -- кастрировать.
А я своих не буду. Нет нужды. Нет нужды мне котиков кастрировать. И я ответственная.
Так в чем же моя безответственность?
|
Да, в квартирах кастрировать кота-это надо. Он же и территорию метит, и орёт. Не даст спокойно ни спать, ни жить. Да и разбирать котят (или купить), когда появляются,- городские жители не очень-то спешат. А в сёлах,- Вы правы,- на котят от хорошей кошки очередь стоит на год вперёд. Наша Мурочка,- она мышки ловит исправно. И от неё, простушки,- тоже просили котят оставить. Для меня кот- это потребность. Погладить, посмотреть в глаза, услышать мурчание.

---------- Post added at 14:19 ---------- Previous post was at 14:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Мама Вани
............. Даже это чудо соседское, сфинкс, не кастрированный уже три года зимой по мусорка и по заборам шастает голый, а летом как обваренный, от солнца краснеющий. А царапины от драк какие, хозяйка только и возит на обработки гниющих ран. Но кастрировать ну что вы красавец же? Или нет? .
|
Красавец! А взгляд у них- у сфинксов

Насквозь видит!