Цитата:
Сообщение от Сынуля
len4ik8, а Вы можете проследить за всеми своими котами? Где гарантия того, что нет приплодов о которых Вы не знаете? Как можно контролировать много котов в частном доме? Это не собака, что живет в вольере или на закрытой территории. Я согласна с Леной Мерлин. Имея одного кота в квартире, можно о кастрации не думать, но в частном доме вряд ли это разумно, даже при всей любви к малышам. А то, что люди выбрасывают животных на улицу, так не о том идет тут речь. И не имеет значение породистый или нет. А Вы когда нибудь задумывались о том, что с ними будет, если Вы не сможете ими заниматься, не дай Бог конечно? Подумайте. Раз Вы так любите кисок, значит Вы добрый и отзывчивый человек (уверена, что плохой чеовек не будет любить животных), подумайте о будущем Ваших питомцев.
|
Отслеживать, с кем погуляет мой кот и его приплод, - я как-то не вижу ни смысла, ни разумных доводов в моей лично ситуации. Я согласна, что -да, животное с документами, породистое, -за его только одну связку люди зарабатывают немалые деньги. Не говоря о потомстве. Это честно. Я же на своих бизнес не строю и специально разведением не занимаюсь... Они- просто для души. Ну, как розы, например.))

И от моего кота такие шикарные детки

-пусть будут и у соседских кошек. Нам они, пока малыши, доставляют море удовольствия. И раздаю я их не на улице первому встречному... Вы бы видели глаза тех людей, которые брали у меня котят. Одна женщина чуть не плакала,- потому что у неё умер взрослый старый кот этой породы, -она решила через время снова взять сиамца,-и когда она приехала за котёнком,- то это была такая и радость и печаль в глазах человека, что аж комок к горлу подошёл....Такой человек не обидит и не выбросит животное. Пусть оно его радует. Для меня-это главное. Тут, как говорится, у каждого будет своя правда. А что там будет впереди, и как получится,- то это только одному Богу известно. Разве мы могли предположить в 2013 году, что у нас в стране разразится война? Сколько там осталось брошенных животных, а сколько погибло людей? И как это всё можно было предупредить простым людям и предусмотреть?
---------- Post added at 14:07 ---------- Previous post was at 13:54 ----------
Цитата:
Сообщение от Сынуля
Вот тоже не поверю, что нет бездомных. В селах отношение к животным другое, скорее потребительское ( я не вышеписавших имею ввиду!). А кошка, как Вы сами заметили в селе не только для души, а для дела. И бегает она где хочет, и делает что хочет, да, Вы им объяснили, что можно у Вас в доме, а там на стороне? ........ И вяжутся друг с другом как придется, это природа, никуда не денешся, и рожают под сараями, и мрут эти котята и щенки, да и топят их. Сама жила в частном секторе, хоть и в городе, видела это все. А болезни? Много людей в селе поедут лечить от лишая или от клеща?
|
Да, в этом Вы правы. Не каждый будет возиться с котом или собакой даже лишайным. Скорее всего- куда-то завезут. Да, к сожалению, в сёлах- это норма.( Да и в городах тоже.) Но не для меня. И не для многих других людей с добрым сердцем. С котами у меня проблем как-то особых не было. Глистогоню , от блох и клещей колю, прокапываю. Вот хоть темка про котов, но пару слов скажу о своей таксочке. Когда у неё появилась онкология, -возила в ветбольницу несколько раз. Хотя, я даже без врачей знала, что жить ей не долго....Но хотела хоть как-то облегчить и продлить ей жизнь. А на последней неделе доктор мне уже прямо сказал, - что смысла лечить нет,- давайте усыпим. А я, дура, не согласилась. До сих пор жалею Пусть бы на пару дней она и умерла раньше. Я боролась за неё. Видеть предсмертные мучения собаки- так же невыносимо, как и человеческие. Многие наши друзья (!) не понимали, -зачем возиться с собачкой,- та пусть себе додыхает сама. Я не могу обвинять таких людей, но вот я точно знаю, что те, кто высказал тогда такую точку зрения,- котят от меня не получат.