Re: Кошки и коты (3)
Есть разные условия проживания котов и людей. Кот, кошка в городе, в квартире -- это игрушка или друг. А в селе -- трудяга, почет и уважение. Необходимость. Во всем и всем. Нанька для детей: котят, птицы и людей. Грелка и друг постельный. Охотится. Даром хлеба не ест. Это в городе могут наиграться и выкинуть, и так появляются бездомные, брошеные кошки, собаки. Но в селе, селах НЕ ВИДАЛА бездомных котов (и собак). Хороший кот ЦЕННОСТЬ. И котят от хорошей кошки заранее напытывают, договариваются. По кошкам сваты, родственники. Нет у меня лишних кошек. И всегда старалась держать не одну. Сейчас трое. Всем ласка, еда. Они благодарные, иногда шкодливые, но границы знают.
Так что в городе и интерес заводчика -- кастрировать.
А я своих не буду. Нет нужды. Нет нужды мне котиков кастрировать. И я ответственная. И всех котов-кошек деток своих знаю. У меня первой был рыжий пушистый кот. Бездомный, киевский, кем-то брошенный. От него все рыжие в моей местности. И нет давно того кота, годы уже прошли... А деток от него до сих пор спрашивают... Кот нужен. И не один. Мыши, хомяки, крысы, кроты... Грызунов полно. И защита, и помощь кот! и кошка, особенно если с котятами.
И безответственно мне кастрировать своих пушистиков... И пишу я, а она рядом спит... С работы пришла, ночной... Поела и спатоньки. Молоденькая. Деток у нее еще не было, а желающих на них уже от того часу, когда и ее еще не было.
Так в чем же моя безответственность?
|