Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2018, 19:29   #15
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пеларгонии.

Как по мне, лучше всего-гараж. Даже если т-ра меньше, все равно хорошо. Обрезать где-то в середине февраля по погоде. От обрезки до цветения чуть больше двух месяцев.
В теплом подвале зимуют плохо. От тепла гонит ботву, а света нет, они загибаются. У меня в подвале зимовали плохо, большой выпад был.
Лучше всего неотапливаемая лоджия с большими окнами или веранда в частном доме. Даже 0 не страшен.
По пеларгониям из семян. Не люблю. Обычные простушки для общественного озеленения, хоть иногда и эффектные. Хорошие ампельные из серии РАК, присмотритесь. Или пинк. Но они только черенкованием.
У меня год на пеларгонии был неважным. С весны цвели как подорванные, потом все, жара, что ни делала-нет и все. Жара спала, появилось много бутонов, но день короче, цветут плохо, солнца мало да и обрезать их скоро надо, иначе весной плохо цветут.
hatinka (23.10.2018), Zaja (23.10.2018), Самбука (24.10.2018)