Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2018, 03:45   #2716
Никола
Местный

Поблагодарили 9,456 раз(а) в 1,395 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

На не правильный вопрос сложно дать правильный ответ. Для Вас чеснок-это бизнес. Пусть и не большое,но своё дело. И поступать нужно по умному,со знанием дела.
Чеснок в первое время растёт за счёт запасов питательных веществ зубка(однозубки). В начальный период роста ему вовсе аж где-то,что Вы внесёте и внесёте ли вообще. У него всё есть. Если какого мизера и не хватит, то он его при первой возможности добудет из почвы. Исключение могут составить случаи с чрезвычайно бедными землями при длительных периодах активных температур в зимний период. А вот с началом весенней вегетации надо вносить удобрения исходя из наличия пит.веществ в почве и выноса их чесноком из неё в конкретную фазу развития при плановой урожайности. А для этого надо иметь под рукой материалы агрохимического обследования участка. Иначе Вы будете работать вслепую,нести неоправданные расходы. Хотите совет? Купите Осмокот со сроком действия до 6 мес. и внесите его при посадке,или со сроком действия 3-4 мес. внесите весной. Что? Дорого? Ну а чего же мы хотим? Или мы сами будем учиться и думать-тогда можно и более дешёвыми препаратами эффективно работать,либо за нас будут "думать" "умные"удобрения. Но это стоит дороже. Я не мастак гадать "на кофейной гуще". Скиньте материалы обследования, урожайность за последние три,а лучше 5 лет,историю поля,плановую урожайность и какими техническими средствами внесения Вы располагаете. Тогда я Вам рассчитаю потребность в удобрениях,сроки и методы их внесения. У Вас,коль это Ваше дело,а не хобби,должна быть разработана агротехнологическая карта. По ней и надо работать. Извините,но другого совета я,как агроном,дать не могу. Станет ли уважающий себя и больного хирург делать плановую операцию без всестороннего обследования пациента?

Последний раз редактировалось Никола; 22.10.2018 в 04:08.
Никола вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (22.10.2018), Almargo (22.10.2018), Anneko (22.10.2018), NaLiKa (22.10.2018), Вера (22.10.2018), евгения (22.10.2018), Южная (22.10.2018)