20.10.2018, 13:37
|
|
|
Местный
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
|
Re: Мелколуковичные
Цитата:
Сообщение от Кнопка
Прошу подсказку. У меня находящиеся на хранении луковицы фрезии выпустили "хвостики". Что делать?
|
Немного оф по теме "Шо делать..."
Из далекого детства, или как я стала ... хотелось написать ... садовником, но нет, нельзя. Поймут неправильно. Имя нарицательное уже давно стало тут собственным. Старше я уже стала, раз на воспонинания потянуло, или устала… Итак, небольшой рассказ в тему
Как я стала любителем, любителем растений, или Шо делать...
НА окне рос АЛОЕ. Алое я не любила, во-первых, он был огромный, на все окно. Во-вторых, колюче-царапучий. Он мне мешал. И мешал очень. Мне нужно СМОТРЕТЬ, кто во дворе. Идти ли во двор...
И вот в один прекрасный день... алое преобразился. Нет, нет, розой алое не стал (как раз наоборот). Как не стал и маленькой фиалочкой, чтобы тихонько сидеть в своем горщике и цвести, и… не мешать мне смотреть или даже выглядывать в окно, КОГДА Я ТОЛЬКО ЗАХОЧУ. И так проснулся во мне ... любитель. ВСЕ колючки "злого негодяя" аккуратно ногтиками пообщипувала....
Жаль, маме мое творчество не понравилось...
Совет первый. Пообщипуйте. Все, шотолькамешает, пообщипуйте (от ребенка в возрасте 4 лет).
Совет второй. НЕ обращайте внимание, все само разрулится. (Увы, растения сами не умеют порешать свои проблемы…)
А как надо? Пророс – в горшок и на окно. (Земельку, грунт положить в горшочек, фрезию на него, немного грунта подсыпать, точку роста желательно не засыпать. Чуть полить. Болото не разводить. Не дать засохнуть. Все, отнести на восточный или западный подоконник. Горщечек с фрезией поставить на блюдце. Поливать желательно с этого блюдца. Пальцем земельку трогать на предмет "а не пора ли полить".)
Хорошо, что будете иметь чем хандру побеждать. Розрада в долгие зимние дни будетъ.
Хорошо, ибо имеете здоровую растень. Жизненный цикл у нее не сбит. Сейчас для фрезии самое время пробуждаться. На родине (Южная Африка) сейчас время ЖИТЬ для фрезиии.
Так что садите. Этот совет правильный. И единственно правильный. И зимним вечером она (не)ожиданно порадует Вас, Кнопка, своими цветочками.
|
|
|