Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2018, 14:55   #2395
пень
Увлеченный

Поблагодарили 1,029 раз(а) в 193 сообщениях
пень has much to be proud ofпень has much to be proud ofпень has much to be proud ofпень has much to be proud ofпень has much to be proud ofпень has much to be proud ofпень has much to be proud ofпень has much to be proud of
По умолчанию Re: Рододендроны

Цитата:
Сообщение от bony Посмотреть сообщение
Так я не о Садовнике. Его опыт - авторитет для меня. Я о лекции Санкт-петербургской. ( ох, и длинная ж она )
Вы отталкивайтесь от здравого смысла . В Питере, Нидерландах, Соединенном Королевстве родики могут расти на прямом солнце, т.к. там нет суховеев и палящего солнца. У нас же все это в избытке. Субстрат у родиков должен быть всегда влажным. Вечнозеленые родики мирятся с утренним солнцем, типа северо-восток. Листопадные и полу-листопадные лучше растут в рассеянной тени, на солнце, особенно в зной, могут даже сбросить листья.

---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:53 ----------

Цитата:
Сообщение от МихаилЗ Посмотреть сообщение
У меня лучше всего себя чувствуют рододендроны, которые притенены только от дневного солнца. Рододендроны, которые притенены не только от дневного , но и вечернего солнца, выглядят заметно хуже.
А в каком месте растут у вас теневые родики, и кто у них в моседях?
пень вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bony (22.10.2018), Долорес (19.10.2018), Музей (15.11.2018), Нина_И (19.10.2018), Фиорентинка (19.10.2018)