Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2018, 21:22   #340
desatka
Местный
 
Аватар для desatka
 
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,653
Сказал(а) спасибо: 6,288
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
Это правило №1 и было мною нарушено самым первым. Куда же эту падалицу девать, в день по два ведра, если не на сидр?
Спецы бают, что падалицу нельзя в сидр из-за контакта с землёй. Говорят, что яблоки хапают разную опасную микрофлору. Но у меня тоже много падалицы, причём падают отличные, кондиционные яблоки Решила на следующий год выкроить и сшить из двух слоёв затеняющей сетки такие приствольные круги 1.5 м диаметром. Закрепить от ветра можно шпильками, как мы розы пришпиливаем А пока сеном всё закидала, чтобы падали на сено. В крайнем случае часть падалицы мою, сушу и добавляю в снятые с ветки для объёма.

Правило №2 - стартовый кислотный баланс. Мало того, что надо попадать сахаром от 15 до 20 % сахара, ещё необходима стартовая органическая кислота для подавления роста гнилостных бактерий, пока дикие дрожжи не начали выделять свою. Сколько её надо - не знаю, рекомендация из тырнета - на каждые 2.5 кг сладких яблок добавлять 3-4 шт кислх дичек. Попробовала - вау! Процесс брожения просто летать стал
__________________
Ирина
desatka вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
George_0705 (19.10.2018), Zaja (17.10.2018), Zavr (17.10.2018), Анатолий (16.10.2018), Вера (17.10.2018), Долорес (19.10.2018), Марічка (17.10.2018), Марлена (17.10.2018)