Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2018, 20:23   #2032
George_0705
Местный

Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Тема довольно сильно обсуждается на виноградном форуме, ).
В курсе, брал там когда-то у товарищей черенки. Делаю вино уже давненько. Иногда получается очень достойное, зависит от года, урожая. Не использую дрожи, сульфатацию, чипсы и проч. Т.е., по упрощённой схеме тоже вполне не плохо может выйти, много зависит от исходного продукта (винограда)и аккуратности. Помню, когда первый раз дегустировали дома вино из культурных сортов. Супруга сказала: "- Да, теперь вижу: то, что ты столько ползаешь на коленках перед виноградными кустами, стоит того".
Но это всё лирика. Я вот о чём: у меня в школке есть немного саженцев (прорастил с обрезки так, по инерции), а садить некуда. Могу подарить в заботливые руки. Но, это для тех, кто хочет шагнуть дальше вина из лабрусков и понимает или хочет понять разницу. Кроме того, сорта укрывные.
Ellina (15.10.2018)