Тема: Глициния
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2018, 10:48   #1012
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Глициния

Цитата:
Сообщение от пень Посмотреть сообщение
Вот ссылка на американский сайт
http://www.missouribotanicalgarden.o...taxonid=265854
с помощью гугл переводчика легко читается.
При поиске нужно вбивать не блу мун, а как я уже писал выше, видовое название вистерии на латинице.
Я искала не рекламу продавцов, а статьи и отзывы потребителей. А также фото. Продавцов много. Переводчик мне не нужен, сама знаю несколько языков.

Кроме того, на американских сайтах видовая макростахия идёт иногда под коммерческим названием Summer Cascade. При этом они делают различие с Блу Мун, выделяя ее как сорт из миннесоты (и питомники без проблем ищутся по этому названию). Вот отличная научная статья исследовательского центра университета Миннесоты о Летнем Каскаде и сравнении ее с Тетушкой Ди, белой Кларой Марк и Блу Мун. Здесь пишут, что Блу Мун - это производное от летнего каскада, но с другой стороны: Блу Мун в продаже после испытаний с 1997 г, а Летний каскад начали испытывать лишь в 2003 (до 2012), а в продажу запустили ещё позже. Вывод университета таков: Клара - самая нестойкая, в их условиях сильно обмерзала и не цвела, Тётушка - получше. Блу Мун и Каскад - одинаковы по зимостойкости. Отличие Каскада - цветение по побегах текущего года позже всех (июнь).

На американских сайтах практически всем глициниям продавцы завышают зоны. Пишут, что китайская подходит для зоны 5, а японская - более стойкая и вплоть до зоны 4 (!). Ну а макростахия и в 3-й цветёт. Да ещё и 3 раза за лето (чего ни разу не наблюдалось на нашей территории). И это не единичный случай. Как-то странно. Имхо, много путаницы, рекламы, перепечатывания недостоверных данных и у них.
Форумы опытных садоводов в США и Канаде найти не удалось: дело в индексации страниц поиска в гугле для нашего региона, я так думаю, а не в отсутствии таких площадк в принципе.
Вот небольшая ветка обсуждений

---------- Post added at 09:48 ---------- Previous post was at 09:43 ----------

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
А у меня другие проблемы Моя Хонбени стала давать поросль, и это добро в цветнике, в моем парадном цветнике.

Выдирать выкапывать неудобно, вокруг другие растения. Не ожидала от нее. 2 шт выкопала в этом году, 2 штуки в прошлом.
В южных штатах США глицинии считаются агрессивным растением.

Более того, миляев в 2014 или 15 г писал про свою Блу Мун, что она стала давать не просто много прикорневой поросли, но и самонасеваться по участку.

Последний раз редактировалось Лешик; 12.10.2018 в 12:28.
Лешик вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (12.10.2018), natabu (12.10.2018), steelbeast (12.10.2018), Syndy (12.10.2018), Zaja (12.10.2018), Нина (12.10.2018)