Овощное рагу
Люблю всякие овощные смеси. Их можно употребить как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.
Я готовлю овощи на сливочном масле( масла не жалеть)
В сотейник, кастрюлю с толстым дном или казан с разогретым маслом
кладу 1- картофель молодой кубиками
2- лук репчатый
3- морковь кубиками
4-капуста цветная соцветиями
5- кабачок кубиками
6- капуста ранняя нашинкованная
7- помидоры, томатный сок. И ни какой воды!
Всё закладываю по очереди, т.к. разным овощам требуется разное время приготовления. Солю, перчу. В конце тушения добавляю укроп, петрушку. В готовое блюдо можно добавить густую сметанку на столе.
Позже, когда подоспеет спаржевая фасоль, кладу и её, но уже под№1, ей требуется больше времени до готовности.
А дальше и перец болгарский пойдет, и патиссоны. Тут уж можно пофантазировать. Блюдо лёгкое, полезное.
|