Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2018, 14:49   #428
Inga1
Местный

Поблагодарили 2,705 раз(а) в 434 сообщениях
Inga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц

Нет, ну, жить в частном доме(или иметь дачу) и совсем ничего не выращивать и не заготавливать - это странно выглядит.
Какие-то приоритеты, просто, надо себе установить, в зависимости от вкусов семьи.
Например, фруктовые кусты-деревья все равно плодоносить будут, значит надо как-то это перерабатывать. Я делаю соки, и на 90% мультисоки(соковарка мой любимый девайс в этом сезоне), яблоко+груша, яблоко+виноград+малина, и т.д. Угостили соседи сливой на покушать, слопали по паре штук, а остальное лежит, собрала малину, количество ни туды, ни сюды, яблоки понападали, я это все в кучу, запхнула в соковарку, и через час времени получила очень интересный сок.
Соков всяких разных получилось много, и каждого не так много. Думаю, что разнообразие поможет охотнее выпивать соки.
Ягоды я перетираю от косточек+ сахар по вкусу, и по порционным судочкам(200-300гр) в заморозь, можно в компот, можно просто с кипятком разболтать, можно на блинчики-запеканки-творог, можно вприкуску с чайком.
Варенье не делала вообще, дюже сладко, и применение очень ограничено, и не идет оно у меня.

Яблок было столько в этом году, что закапывала лишнее без всяких сантиментов, и ничуть об этом не сожалею.

С овощами проще, на мой взгляд. Не надо садить лишнего. С томатами лишними еще справиться проще, пустил на сок и все дела. Перец сладкий, тоже, идет во многие закрутки. А огурцы, кабачки, синие?
И хорошо когда есть что-то "новенькое", или что-то не делать каждый год, вообщем, разнообразие. А то открыл 3-х литровку томатов, 4-6шт скушал и все, уже не хочу помидор, хочу огурцов... Я поэтому люблю ассорти, и не больше чем полторалитровые баночки.

Кстати, намедни зашла в магазин и случайно глянула на цену консерваций, ужас-ужас-ужас, банка огурцов-шлапаков 1литровая(4 огурца в банке болтаются) что-то в районе 50 гривен, а всякие салаты-сотэ-аджики,вообще, в баснословной цене.

Последний раз редактировалось Inga1; 08.10.2018 в 14:56.
Inga1 вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (17.10.2018), Lusenka (08.10.2018), Pixie (10.10.2018), Senpolia (09.10.2018), werty (08.10.2018), Zaja (08.10.2018), Деметра (08.10.2018), Дина 1974 (08.10.2018), КЮлия (08.10.2018), утя (08.10.2018), Фиорентинка (08.10.2018)