Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2018, 20:05   #3859
len4ik8
Местный

Поблагодарили 10,589 раз(а) в 1,028 сообщениях
len4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от Zaja Посмотреть сообщение

Несмотря на тапки, которые летели уже и сейчас полетят, я все свои розы сажу с заглублением прививки не менее чем на 5 -- 7 см. При заглублении прививки роза очень хорошо и довольно быстро переходит на свои корни, не стреляет шиповником, и мне так нравится больше. Ибо подвой очень влияет на характеристики привоя, сорта, в данном случае розы. Ее высоту, длинну побегов, обильность цветения и т.д. А лазить меж колючих кустов и выдерать поросль шиповника "непередаваемое удовольствие" мазохиста, коей я не являюсь...
Zaja, я тоже сажала свои розы на такую же глубину, как и Вы, но шиповник у меня лезет от всех продавцов, кроме наших-херсонских рыночных роз (об этом даже сошлись во мнении с форумчанкой LisSa). И что у меня не так,-почему этот шиповник лезет?

---------- Post added at 19:05 ---------- Previous post was at 18:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Musya Посмотреть сообщение
.
Скажите, пожалуйста, а рано же пока сажать розы? Они у меня в гараже в ящике и прикрыты пленкой темной. Саженцы в коме земли в пакетах.Бюось если высажу сейчас, то могут пойти в рост, у нас температура сейчас 16-18, а на солнце вообще теплО[/URL]
Сажайте, -ничего в этом страшного нет. Если и пойдут в рост, то молодые побеги всё равно, как и листья,- помёрзнут. Это естественный процесс. А розы в тепле успевают хорошо укорениться, чего не происходит при холоде. Именно плохо укоренившиеся розы и пропадают после зимы. Не от мороза, - как многие ошибочно думают, а именно от того, что были поздно посажены и не успели нарастить корешки (или вымокли). ПосАдите- насыпьте на них земли горкой. Ничего, что тепло. И путь спят до весны.
len4ik8 вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lebedi (08.10.2018), Musya (08.10.2018), Zaja (08.10.2018), Деметра (07.10.2018), Лешик (07.10.2018), Люд.а (07.10.2018)