Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2018, 13:00   #27
Inga1
Местный

Поблагодарили 2,705 раз(а) в 434 сообщениях
Inga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Ясно. Или глубоко закапывать и терять во времени поспевания(а у нас, как не крути, северная область), или оставить все как есть.
Я бы хотела, чтобы в теплице(у меня как у Люды низковатая) первая кисть(а стало быть и последующие) была пониже.
В этом году не верно(как оказалось) расположила томаты и перцы в теплице. У меня три грядки, посадила томаты посредине, и под одним краем, а вдоль другого перцы.
В следующем году томаты будут по бокам, перец в середине.
У меня томаты в июле уже долезли до крыши, и куда их потом(крыша дугообразная). Те, что были под краем я подвязывала и наклоняла к центру, вообще-то было бы хорошо, если бы в центре было что-то низкорослое, а так у меня там, тоже, были высокие томаты..., сложновато было, но выводы сделала.
А, вообще, те сорта, что хорошо вязали и под самой крышей(а там жарковато, не смотря на затеняющую сетку) очень порадовали, заходишь и прямо над головой висят томаты, особенно, малах. шкатулка порадовала, там и плоды не маленькие.
Но есть сорта, которые под крышей не очень хотят вязать, поэтому у меня и возник вопрос как понизить первую(и последующие) кисти.
Zaja (08.10.2018), Мама Вани (07.10.2018)