04.10.2018, 10:22
|
#448
|
Освоившийся
Регистрация: 04.02.2015
Адрес: Чернигов
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 602
Поблагодарили 596 раз(а) в 130 сообщениях
|
Re: Огурцы
Цитата:
Сообщение от Самбука
Подскажите пож.,какой сорт пододит для засолки(соленые,без уксуса)? Последнее время,в банке попадаются ,некоторые огурцы, совсем невкусные.Раньше был один сорт,бабушкин,"Дальневосточные".Вкусные были всегда.Может,потому что,у бабушки...
|
Я, дальневосточные сею. Тоже нравятся.
Взято из интернета....
Цитата:
Пупырышки, или бугорки, с шипами на современных сортах огурцов агрономы называют опушением плодов. Огурцу они помогают дышать.
С чисто практической точки зрения, благодаря пупырышкам, получаются великолепные соленые огурцы. Через бугорки рассол равномерно поступает внутрь овоща, что и делает соленый огурец таким вкусным.
На заре ранней селекции у хозяек было четкое разграничение, какие огурцы подходят для соления, а какие – нет. Шипы бурого цвета – значит, можно солить огурец, шипы светлые – лучше его нашинковать в салат.
Современные гибриды размер, форму, частоту бугорков и цвет шипов получают в наследство от предков, качественные характеристики которых, выбранные селекционерами, и влияют на пригодность сорта к тому или иному способу использования.
В последнее время наиболее популярны универсальные сорта огурцов, которые хороши и в свежем, и в консервированном, и в соленом виде. И цвет шипов на пупырышках уже не играет никакой роли…
|
|
|
|