Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2018, 11:13   #11
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: хвойные растения в саду

Цитата:
Сообщение от МихаилЗ Посмотреть сообщение
У меня еще и рододендроны с голубикой в этот же торф посажены. А я думаю чего это они за весь сезон почти ничего не наростили. В Эпицентре у родиков прирост по 30-40 см, а у меня по 5 см от силы. И это при том, что я их удобрял как положено удобрениями для рододендронов. На выходных все засыплю серой)
Имхо, для голубики простой заделкой серы в грунт не обойтись: ей нужна не слабокислая, а кислая среда. Почитайте в соответствующей теме, как ямы готовить надо в наших условиях. Я бы на Вашем месте набрала бы слежавшейся хвойной подстилки, перемешала бы ее с Вашей землёй и серой (+ пролонгированные удобрения по периметру). Ну и купила бы по мешку на куст-два кислого специализированного грунта (ради экономии с одной стороны, а с другой - для посадки растения в "родную" правильно сбалансированную среду). В ямы добавляют на дно даже остатки новогодних ёлок или сосновые ветки/стволы.
kravconok (04.10.2018), Zaja (04.10.2018), МихаилЗ (04.10.2018)