Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2018, 12:19   #1582
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: хвойные растения в саду

Цитата:
Сообщение от МихаилЗ Посмотреть сообщение
Электронный тестер кислотности показал, что привозной торф, который я использовал для посадки хвойных, имеет pH около 7-ми. Это при том, что родной грунт 6-6,5. На этом торфе посажено более 50-ти хвойных.
Как считаете, как лучше подкислять почву для такого большого количества растений?
Вы на будущее или для исправления текущей ситуации?
Можете сейчас купить пакетики коллоидной серы и заделать вокруг посадок.
И хвоей мульчировать побольше. Если рядом лес сосновый, то привезти не проблема будет.

На будущее: мешать свою или привозную землю с хвоей или слежавшейся хвойной подстилкой. И земля воздушнее будет, и кислотность повысите.

В ботсаду мы на занятиях спрашивали насчёт подкормки рододендронов. Они сказали, что при посадке использовали родной грунт с примесью хвои, а подкисляют и подкармливают путём мульчирование этой самой хвоей, ибо денег им не выделяют.
bony (09.10.2018), Elka (03.10.2018), Zaja (03.10.2018), МихаилЗ (03.10.2018), Музей (03.10.2018)