Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2018, 21:10   #2018
Никола
Местный

Поблагодарили 9,442 раз(а) в 1,393 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от Bycina Посмотреть сообщение
впечатляет!
а как у него с треском? хотела посадить, но вычитала что трещит. пока остановилась
Для того,что бы виноград не трещал,надо периодически хорошенько отгребать от штамба замлю и удалять поверхностные корни. У меня такой возможности нет ввиду очень близкого стояния грунтовых вод. Виноград просто не может развить в моих условиях глубокую корневую систему. Но я нашёл выход-в период активного роста гроздей и почти до созревания поливаю каплей с низкими поливными нормами. Корневая всё время находится в умеренно влажной почве,недостатка во влаге не испытывает. И даже если в период созревания идут дожди,то это не вызывает треска в массовом порядке. Так,кое где могут треснуть единичные ягоды.

Касательно Ризамата-я бы не ставил его в один ряд с сортами и формами,более склонными к треску. Вот сейчас пишу эти строки и пытаюсь вспомнить,когда же он у меня трещал? Ей Богу,не помню такого. Хотя в этом году куст Молдовы,который не на поливе,после дождей на процентов 60-70 треснул. Пришлось срочно убрать и пустить на сок(для меня и внуков) и кагор(для жены).

---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 20:28 ----------

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
Наверное, всё так, как заявлено в описании сорта (мякоть жидковата, вкус простой и т.д.). Хотелось услышать мнение очевидца, т.к. я от него сахаронакопления не дождался (наверное с годами не повезло - ягода была водянистой, вкус никакой), тогда, когда рядом с ним ЮХД
набирал рекордные показатели по сахару, уже в 3-й декаде августа. А держать его до заморозков у меня нужды нет (не промышленные объёмы).
Тот же КарМоКод оказался вкуснее, не говорю уже о НАЗОС
Поздноват,видимо,Оригинал для Вашей зоны. Особенно если пригрузить хорошо.
Цены на виноград у нас в этом году вовсе производителей не радуют. Ввиду этого посчитал более целесообразным сделать сок из Оригинала. А коль на сок,то о целости гроздей и ягод особо не задумываешься. Но вот беда,приходилось часто со стремянки слазить и мыть руки. Иначе секатор к руке прилипал. Замерил сахаристость сока ареометром-24. При потреблении придётся пополам кипячёной водой разбавлять,иначе слишком тяжёлый. Думал врёт ареометр,но и дрожжи до конца сахар из сусла не сбродили,и,видимо,уже не сбродят.Присутствует в виноматериале около 3% сахара.Ну,может ещё на процент снизится в ходе доброда. Ездил к товарищу на винзавод за чистой культурой дрожжей,проверил сок на рефрактометре-24,2.Значит по факту 24,1%.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bycina (02.10.2018), divenes (01.10.2018), Ellina (06.10.2018), George_0705 (01.10.2018), steelbeast (01.10.2018), Zaja (01.10.2018), Деметра (02.10.2018), Света Ш (01.10.2018), ТАМАРА (01.10.2018)