Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2018, 10:21   #1489
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни и вредители хвойных растений

Цитата:
Сообщение от МихаилЗ Посмотреть сообщение
Я практически не вижу всасывающих корешков на фото. На сколько я знаю, когда растение выращивают в поле на продажу, его должны в процесе выращивания несколько раз выкапывать с комом и пересаживать, чтобы основная масса корешков сформировалась в кому. Если так не делается, тогда нормальные садовые центры выкапывают для себя и в течении года-двух проливают хорошо разными стимуляторами корнеобразования. Только после этого растения выставляют на продажу. Вам похоже продали без этих всех процедур, поэтому на фото только "магистральные" корни без всасывающих и возможно растение погибло поскольку корневая не справлялась с потребностью надземной части
Все- все так!!!, но хочу немножко добавить. Если бы пихта была свеже выкопанная, она бы до осени загнулась точно с такими обрубками. Был прирост... Значит ей все же не подошли условия.
Сейчас на Ютубе питомник Флорини показывает ролик, как выбирать хвойные, всем рекомендую посмотреть. Ну и яму все же под пихту нужно приготовить. Чернозём земля питательная, но тяжелая, нужно сделать лёгкую воздухопроницаемую землю.
У меня последняя "маничка " землю затягивать агроволокном. Результат замечательный, кроме бурьянов конечно, земля при поливе в одну "точку " хорошо пропитывается и становится влажной на всей площади, не пересыхает и остаётся пористой. На суглинках и черноземах это очень важно.
Elka вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kravconok (24.09.2018), Tata_ (24.09.2018), Zaja (24.09.2018), Марита (24.09.2018), Марлена (25.09.2018), МихаилЗ (24.09.2018), трофима (24.09.2018)