Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2018, 22:42   #1488
МихаилЗ
Увлеченный

Поблагодарили 836 раз(а) в 154 сообщениях
МихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to beholdМихаилЗ is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Болезни и вредители хвойных растений

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
И такой размер корневой не маловат для пихты в 160-170см ? В том магазине и раньше брали подросшие хвойные, все прижились. А теперь сомневаюсь. Такие обрубки...
Я практически не вижу всасывающих корешков на фото. На сколько я знаю, когда растение выращивают в поле на продажу, его должны в процесе выращивания несколько раз выкапывать с комом и пересаживать, чтобы основная масса корешков сформировалась в кому. Если так не делается, тогда нормальные садовые центры выкапывают для себя и в течении года-двух проливают хорошо разными стимуляторами корнеобразования. Только после этого растения выставляют на продажу. Вам похоже продали без этих всех процедур, поэтому на фото только "магистральные" корни без всасывающих и возможно растение погибло поскольку корневая не справлялась с потребностью надземной части
МихаилЗ вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kravconok (24.09.2018), Zaja (23.09.2018), Лешик (24.09.2018), Марита (23.09.2018)