Re: Варенье, повидло и джемы
Как делала я-груши хорошо поспевшие, упавшие, даже помятые очистила от кожицы, нарезала произвольно, было у меня 2.3кг груш, добавила в половину меньше сахара (но можно и меньше, потому как сладко очень), дала постоять, пустить сок, проварила в мульте, перебила блендером, добавила соды примерно 1 ч.л. и начала вливать молоко, частями, т.к. кастрюлька всего на 4 л, а груш было почти половина....сильно начало пениться при нагревании, поэтому мешала, не отходила и периодически выключала, даже немного отобрала, но когда закипело все наладилось, стало кипеть потихоньку, как уменьшалось, добавила, то что отбирала, потом еще молока (ушло около 1.5л молока, а может чуть больше), варила до густоты....потом прошлась блендером и даже 2 поллитровки закатала.....пока стоят ттт....вчера взяла у тети еще груш, буду варить еще....там еще с яблок варят, надо попробовать....
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
|