Цитата:
Сообщение от Музей
Будь ласка, порадьте міскантус, який пізно зацвітає.
|
Сама была удивлена, увидев вот такие роскошные кусты без единой метёлки. Видно, что кустам не один год, высотой под два метра и в диаметре ого-го. Удивило, что не разваливаются, по низу слегка связаны обычным пеньковым шпагатом, заметить который можно только при внимательном взгляде. Самой интересно, что это за сорт. И цвет!!! Насыщенно-изумрудный. Может быть, визуально будут какие-то предположения о сорте. Фотографии сделаны на прошлой неделе, спросить было не у кого, это общественный скверик.
Цитата:
Сообщение от Марлена
А теперь смотрю на ваши злаки и грущу. Мои деленки сидят по емкостям,буду опять вестии на дачу, и высаживать. Весной бесполезно, проверено, повезу сейчас.
|
Лена, у меня почва- чистый песок. Понятно, что климат отличается от вашего. Но без полива всё превращается в гербарий. Все злаки посажены на агроволокно и засыпаны корой, полив обильный и регулярный. Растут, как на дрожжах. Может быть, вам попробовать сделать приствольный круг из агроволокна, чтобы сохранялась влага? Возможно, так злакам будет легче переносить сухость воздуха.