Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2018, 14:49   #700
Zaja
Местный

Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гиппеаструм.

На первых двух фотографиях сорт «Aphrodite» из "Свитязя". Цвел сейчас во дворе двумя стрелками по два цветка. На третьем фото от подружки красный, очень большой, с большой белой звездой внутри цветка. Сорт не знаю.
Очень нравится еще сорт с махровыми бело-зелеными цветами «White Nymph» из СВ. Луковица пришла (еще когда была доставка по почте) больной (красный ожог), думала потеряю. Еле-еле его выходила. Долго не цвел, луковица разделилась. И только спустя несколько лет смогла зацвести. Но сам цветок этого сорта очень красив.

У меня гиппеаструмы, взрослые луковицы, цветут 1 - 2 раза в год. Первый раз в феврале-марте, некоторые в начале лета («White Nymph», луковица его еще слабовата для двух цветений) и сейчас повторно те, что цвели зимой.

Для цветения необходим период покоя. Не поливать 10 -- 12 недель. Грунт постепенно высыхает, вянут и усыхают листья. Их не обрезаю до полного их высыхания. Некоторые практикуют срезать листья и все. Я хочу, чтобы питательные вещества из листьев все переместились в луковицу. Когда листья высохли, их обрезаю и убираю растение на пол в прохладное и темное место, чтобы на окне освободить место. И на время о них забываю. Главное -- чтобы не забыть совсем!!! Когда время ожидания выходит, -- достаю и немного поливаю. Желательно теплой водой со слабым раствором удобрения (кемиры). Появляется цветочная стрелка и одновременно с ней молодые листья.

Первый гиппеаструм много лет тому назад выпросил (втихаря от меня) муж у одной женщины. Он поразил его цветами на окне зимой, когда мороз и снег. А тут цветущее чудо. Был этот гиппеаструм самым простым, рыженьким. С цветком очень среднего, даже небольшого, размера. Но он до сих пор есть у нас. С тех пор на этот цветок мы обратили внимание. После него появились другие, сортовые. Очень красивые...
Zaja вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (19.09.2018), len4ik8 (19.09.2018), Mariyaya (06.10.2018), Валентина-дачница (19.09.2018), Ирина X (19.09.2018)