Цитата:
Сообщение от Ирена
Извините за приставучесть, но мне необходимо все разжевать. 
---------- Post added at 11:07 ---------- Previous post was at 11:00 ----------
Да, совсем забыла еще один момент уточнить : Ауреа Нана подстричь сейчас?
И еще такой вопрос : подкормить ли сейчас мои туи и сосны осенним удобрением для хвойных? 
|
Тую - почистить, подкормить и хорошо побрызгать как минимум два раза фунгицидами. Последний раз когда будет холодно лучше взять Хорус. Стричь тую сейчас уже не нужно. Но!, она очень рыхлая и если будет ледяной дождь, то сильно пострадает, поэтому ближе к зиме свяжите Ее не туго, так что б на сильно потрепало ветром. Весной опять фунгицид + актара и постричь , оставите одну треть зеленой массы и подкормите.
Сосну. Подкормиться сейчас. В удобрении главное нужно магний, марганец и сера. На какой почве сосна растёт? Возможно ей нужно почву подкислить, три чайные ложки лимонной кислоты на 20 л лишними не будут. Она ещё у Вас до Нового года будет вегетировать. Но главное фунгицид. Кроме Фундазола, который хорошо от фузариоза, помогает и медный купорос 1% ( 100 гр на 10 л) и Амнистар и Рыдомил и Строби. По фото я не могу определить грибное заболевание, но вид у желтых веточек плачевный, их можно потерять. Попробуйте проконсультироваться в " приличном " садовом центре или магазине. Покажите фотографию на телефоне и спросите , чем полечить. Многие грибные болезни лечатся одними препаратами.
---------- Post added at 01:17 PM ---------- Previous post was at 01:06 PM ----------

На фото видно, возле почки выделяется смола. Для веймутовой сосны это не характерно. Возможно сосну ест какое-то насекомое в дополнение к болячкам. Добавьте акарицид Вермитекс, Ортус, Санмайт... посмотрите такой чтоб убивал и яйца насекомых.