Цитата:
Сообщение от МихаилЗ
Вспоминаю, что хвоя не просто желтела, а ставала не такой упругой, более ламкой. Причем это происходило по всей длине ветки одновременно.
Кстати, при посадке в прошлом году я мог переборщить с минеральным удобрением. Вы не перекармливаете свою? Мне в садовом центре говорили, что хвойные лучше недокормить, чем перекормить.
|
1) Только что прощупала хвою пожелтевших участков : за исключением совсем незначительного количества отмерших иголок с внутренней части веток, остальная желтенькая хвоя снаружи наверху вполне себе упругая и не ломается.
2) Насчет перекорма мне трудно судить. Кормила водорастворимым удобрением для хвойников. Количество колпачков в соотношении с водой давала как в инструкции. Единственное отступление от инструкции было в том, что давала не по 10 литров на растение, а 2 раза по 7 литров, т.е. 14 литров. Лейка у меня на 7 литров. Но количество самого удобрения уменьшила на эти самые 7 литров.
Ну и по инструкции нужно было давать такую подкормку раз в 2 недели, а я давала раз в месяц. А в августе совсем не давала.
Может быть я совсем уж нарушила правила и причина именно в этом?