Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)
Думаю, что многое зависит от места произростания.
Думала раньше, что что-то я грешу с подкормками. В этом году весь упор был дан на томаты, кормила, поила, обрабатывала все по фен шуй, так сказать, дело, видать, в составе почвы, инсоляции, средней температуре.
Вот для многих Санька это эталон кислючего мелкого и быстроотходящего томата, а у нас его садят, и будут садить, он у нас сладковатый(слаже брисколино, биг-бифа, и многих других), и не отходит быстро. Такой вот парадокс.
И еще один наш местный пародокс: в огороде лучше(я бы сказала очень хорошо) идут низкорослики, или среднерослики, высокие бывалый народ садит только в парник, и не зря, я в этом сама убедилась, я с куста детов соберу иногда больше чем с индета, и так у всех.
Самым вкусным и сладким у меня в этом году петруша-огородник, на его фоне и желтые гребешки, и малах. шкатулка пресные. Другое дело, что в гребешках и шкатулке текстура шикарная, и свой особый привкус(ананасом и киви, на мой взгляд).
Очень жалко, что петруша у меня такой поздний..., но в феврале я его сеять не собираюсь, и в теплицу садить тоже, хотя...до весны еще далеко.
У меня земли очень мало, поэтому количеством растений я брать не смогу(и не хочу), отбор очень жесткий. В теплице вкусные и урожайные, и на следующий год это будет всего 14-16 растений, остальное место отдам перцу, толстостенные сорта в огороде у нас не успевают созреть(у всех, не только у меня).
В огороде упор будет на техников для вяления, и что еще вместится из ранних. Мне томаты нужны максимум до середины сентября, потом я готовлюсь к закрытию сезона.
ЗЫ: хотела посадить в теплицу на следующий сезон китановский КС10(понравился), глянула на цену..., да к монахам этот гибрид за такие деньги, посажу больше желтых гребешков.
Последний раз редактировалось Inga1; 17.09.2018 в 17:24.
|