Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2018, 17:33   #2675
Inga1
Местный

Поблагодарили 2,705 раз(а) в 434 сообщениях
Inga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Теперь о сортах низкорослых.
Петруша-огородник и боец-буян. Огород. Очень похожи, но петруша, таки, лучше. У обоих плоды сливкоподобные розовые, сладкие, мясистые. Боец-буян мнее плодовит, и более склонен к треску, в остальном братья близнецы. У меня очень поздние, только сейчас начали массово спеть. Из-за позднеспелости садить не буду.
Рыцарский турнир. Огород. Кислющие как уксус(а вы все на Саньку гоните, Санька это нектар по сравнению с этим турниром), про плодовитость не знаю, кусты повыдирала как только попробовала первые спелые плоды.
Утенок. Огород. Отличный желтый томатик(размер как у Саньки, но круглее), начал первым из огородних, и до сих пор полным полно. В банку отлично подходит. Но и вкус хороший, не малахитовая шкатулка, но сейчас мы его кушаем с удовольствием. Нет стержня, и место крепления очень маленькое, сверху желтый, внутри оранжевый. Садить буду обязательно.
Золотое сердечко. Огород. Хороший томатик. Форма усеченное сердце, цвет желто горячий, внутри цвет хурмы. Вкус хороший, ближе к сладкому. Отлично дозаривается, отлично хранится(как гибриды). Шкурка толстая,текстура плотноватая(но не как у гибридов), не сухой. Размеры от такого что очень плотно в горло банки пройдет, до более мелких. Плодовитость хорошая.
Томатик достойный, очень не похож на другие сорта и гибриды. Главное, на мой взгляд, определиться куда его приспособить. Я делала сок, красивый, густой, вкусный. Думаю(не пробовала) можно вялить. Крутила его с красными как основу для лечо. Сейчас плоды еще есть на кустах, думаю, что можно будет их подольше похранить для поедания в октябре-ноябре.

---------- Post added at 17:33 ---------- Previous post was at 17:10 ----------

И о черри. Вообще, мне понравились черрики. Когда они разного цвета в маленькой баночке(или с маленькими огурчиками) - это красота! Единственное, что низкорослые были ранние и средние, а высокие очень поздние. Сейчас у высоких самый разгар созревания, но меня уже тошнит от заготовок, поэтому радости они приносят не много, все хорошо вовремя.
Высокие черри: медовая капля и шоколадный зайчик.Огород. Кушать мне их не очень, а в заготовки хорошо. Буду искать более раннюю замену, а в остальном все устраивает.
Низкие черри. Лакомка. Огород и теплица. В теплице самый первый спелый томат. Очень низкий(бордюрный), плоды красные круглые, размером с теннисный мячик, форма и вкус - мини версия биг-бифа. Садить буду.
Линда. Огород и теплица. Розовый продолговатый помидор, вкус сладкий, размер с обычную алычу. В теплице нахальничает, в огороде нормально. Можно оставить, можно что-то посмотреть интересней.
alen4ik (17.09.2018), Ellina (16.09.2018), jul-lia (17.09.2018), kravconok (17.09.2018), Lemurka (13.11.2018), Marik (15.12.2018), Mustache (16.09.2018), nikaflor (17.09.2018), paraska (16.09.2018), steelbeast (16.09.2018), szus (17.09.2018), Zaja (16.09.2018), Вика= (22.09.2018), Краски Лета (28.09.2018), Мама Вани (16.09.2018), Надежда64 (16.09.2018), Тиана (16.09.2018)