Местный
Регистрация: 03.03.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 1,275
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 434 сообщениях
|
Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)
Привет Труженикам! В Киев на 3 дня, потом еще недельку на даче, и закрытие сезона.
Пока буду писать без фоток. Итак итоги.
Вообщем, помидорный сезон удался. Фитофторы не было( и нет по сей день). Полное отсутствие фиты могу пояснить только тем, что делала до середины июля подкормки дрожжами, может разные виды грибков вступили в конфликт..., квадрисом обрабатывала(но это как всегда), правда, старалась им обрабатывать ДО дождей-похолоданий(мониторила прогноз с особым пристрастием).
На сегодня;в парнике все томаты убрала(на некоторых по 1-2 штуки болтались, но мелкие, и, вообще, надоели). В огороде только сейчас разгулялись и плодоносят-спеют что ненормальные: черри высокие медовая капля и шоколадный зайчик, начали спеть низкие петруша-огородник и боец-буян(очень похожи по всем характеристикам), продолжают зреть низкие золотое сердечко(почти заканчивают), и моя любимка этого года низкий утенок(первым начал зреть, и до сих пор полным полно плодов в разной стадии спелости).
Теперь о гибридах.
Колибри Ф1 рос в огороде, красивые большие сливки, и это ФСЕ, что можно сказать хорошего. Не ранний, созревание не дружное, очень-очень плотные, дозариваются плохо, стержень, таки, хотелось бы поменьше. Вывод: не стоит этот гибрит тех денег, что стоят семена. Садить не буду.
Пинк парадайз. Росли в теплице. Красивый цвет, совсем нет плечиков. Фсе, больше хорошего сказать нечего. Вкус не понравился, плодовитостью не отличился, кстати, один куст рос в огороде(не вместился в теплицу), так в огороде больше навязал(и сейчас еще спеют), вкус такой же как в теплице. Вывод: садить не буду, семена дорогие, а ожидаемого удовольствия я не получила, буду искать замену.
Биг-биф. Рос в огороде и в теплице, и там , и там умничка-красавчик, хороший помидорный вкус, хорошая отдача. Садила и буду садить.
КС10(Китано). Рос в теплице. Понравился и вкус, и плодовитость. Садить буду.
Дальше сорта индеты.
Аметист. драгоценность. Росла в теплице и огороде. Очень хотела этот сорт, и очень разочаровалась. Давала свою рассаду еще двум своим дачницам-соседкам. У всех одна картина, не вкусный, плечики не уходят, не очень плодовита, только первые кисти с хорошей массой плода, а дальше мелочь пузатая, и самое главное - трещат безбожно, и это не перелив, рядом на грядке другие сорта, всем все одинаково, но так у меня не трещал не один томат. Садить не буду.
Загадка природы. В теплице. Вкус нормальный(но не ах), но плодов мало, сорваный совсем не храниться. Садить не буду.
Шоколадная амазонка. В теплице и огороде. В огороде ниже ростом(около 1 метра) и более плодовита, вкус хороший. Если буду садить, то только в огороде.
Бычье сердце желтое. В теплице. Завязало 5-6 огромных сердец, и больше не гу-гу, вкус и маслянистая текстура очень понравились, но маловато будет. В теплице садить не буду, в огород надо думать.
Желтые гребешки. Теплица. Очень понравился сорт, что на вид, что на вкус, плодовитость средняя, ближе к хорошей. Садить буду обязательно!
Малахитовая шкатулка. Теплица. Раннеспелость, вкус, маслянистая текстура, родючесть, все на отлично. Садить буду обязательно!
Розовый шлем. Теплица. Огромадные сердцеподобные томаты, родючесть хорошая, вкус отличный, шкурочка тоненькая, но эти плечи зеленые на пол помидора... Буду искать замену.
Монастырская трапеза. Теплица. Сказать нечего, мало плодов, вкуса нет. Садить не буду.
__________________
А звать меня Инга.
|