Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2018, 19:25   #120
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Киви на наших участках

Цитата:
Сообщение от Angelique Посмотреть сообщение
І знову ж таки, стільки років, сотні людей, що купили ці диво-саджанці - де у них ківі?
Я этим занялся, буду писать отчет Вот инжиром, например, даже не буду начинать заниматься - совершенно не устраивает на зиму заносить в помещение или строить парники, а так - по-настоящему морозостойкого инжира нет в принципе.
- Первый этап, когда "я посадил(-а), а у меня он засох" - прошел успешно. К концу сезона 3-4 метра будет, что воодушевляет, у многих в первый год хорошо, если на метр поднимется.
- Второй этап, "ствол потрескался от мороза", я расчитываю преодолеть: первый год все таки укутаю, последующие года он у меня будет по-любому защищен от северных ветров домиком (плеститсь будет вдоль южной стороны), говорят именно от ветров трескается..
- Третий этап такой: "не дозревают мужские цветки". Сорт Стратона двудомный, в его закарпатском микроклимате мужские цветки нормально пылят, во многих других регионах мужские цветы так и остаются недоразвитыми.
Попробую обработать гиббереллином, не поможет - придется посадить морозостойкого мужика от других селекционеров.

Так как тема на этом форуме затихла, буду следить тут, там еще остались энтузиасты :)

Последний раз редактировалось СаДом; 14.09.2018 в 19:34.
СаДом вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (14.09.2018), flowerss (10.10.2018), Zaja (16.10.2018), Бойківчанин (14.09.2018), Витуся (16.10.2018), евгения (02.06.2019), Фиорентинка (15.09.2018)