Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2018, 22:21   #282
Ewa
Местный

Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
Ewa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перчики чили

Цитата:
Сообщение от viol Посмотреть сообщение
Света, Ваши рассказы о перце читаешь как увлекательный роман, а заодно и дегустируешь. Спасибо. Узнала очень много неизвестного. Встаю в очередь за семенами.
Ольга, я очень рада, что мои старания не напрасны
Острые перцы стали моим хобби и я сама о них узнаю много нового, а заодно и делюсь на форуме. В интернете не много есть информации, а потому приходится все испытывать и на личном опыте, да и много консультироваться со знающими перцеедами))
Вчера собирала урожай с Тринидад Скорпионов (красный и шоколадный), семена мне подарили, потому наверное и решилась вырастить перец, который в 2012 году вошел в Книгу мировых рекордов Гиннеса, как самый острый перец с мире! Затем его с пьедестала потеснили новые сверхострые сорта (селекция не стоит на месте).
До посева искала информацию на эти сорта, но она оказалась не совсем точной: перец оказался совсем неприхотливый и урожайный. Отлично растет и в теплице и в ОГ. Высота куста 1м в ОГ и 1,5 м в теплице. Куст довольно ветвистый и при этом компактный, чуток раскидистый, но не критично)) Экземпляры, выращенные в горшке тоже дали урожай, но несколько меньший по количеству плодов и по их размеру.
Плоды в технической зрелости зеленые, легко дозариваются. Зрелые плоды, в зависимости от сорта, могут быть белыми, зелеными, красными, коричневыми, желтыми и оранжевыми. Основная отличительная черта у плодов Тринидад Скорпиона – это острый носик на конце плода. Острый вкус плодов забивает все вкусовые нюансы и послевкусия.
Острота составляет от 1 500 000 до 2 000 000 единиц по Сковиллю. Это уже получается как биологическое оружие. Даже в некоторых перцовых баллончиках нет таких значений, но любители острых ощущений едят этот перец в соусах и свежим.
Информация о термоядерной остроте немного напрягает, поэтому интересовалась у опытных перцеедов, как же они его едят?
Мне дали несколько советов:
Не есть этот перец свежим, а сушить и перемалывать на порошок. Да и порошок использовать очень малое количество за один раз, буквально на кончике ножа.
Насчет соуса из плодов Тринидад скорпиона: опытные товарищи откровенно делились ощущениями и высказывались, что если есть эти перцы свежими, то не многие любят такой экстрим)) А соусы из них совсем другое дело, острота ТС придает соусу неповторимость, главное только не использовать много плодов, иначе соус будет слишком тяжел для еды.
Тринидад Скорпион Моруга красный (Trinidad Scorpion Moruga Red)

Тринидад Скорпион шоколадный (Trinidad Scorpion Chocolate)

Урожайность у этого сорта хорошая, он довольно неприхотлив и успевает вполне дать урожай в климатических условиях Украины, при выращивании его рассадой в ОГ. Только на рассаду нужно высевать рано (в последнюю неделю декабря или в первую неделю января).

Последний раз редактировалось Ewa; 12.09.2018 в 22:31.
Ewa вне форума   Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (20.09.2018), KLarissa64 (16.09.2018), kravconok (12.09.2018), Liliya (14.09.2018), Moonvalley (08.12.2018), nikaflor (13.09.2018), Nikolay (30.10.2018), Sveta.R (24.12.2019), viol (15.09.2018), Volodimir (14.09.2018), werty (13.09.2018), Zaja (12.09.2018), Валентина-дачница (14.10.2018), дамада (12.09.2018), Долорес (14.10.2018), евгения (20.10.2018), Ирина X (13.09.2018), Мама Вани (14.09.2018), Николай (21.11.2018), солоха (01.11.2018)